Вы здесь

Приглашения для иностранных гостей

Приглашения на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства

Приглашение является основанием для выдачи иностранному гражданину визы либо для въезда в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» или международными договорами Российской Федерации.
Приглашение содержит следующие сведения: фамилию, имя (написанные буквами русского и латинского алфавитов), дату и место рождения, пол, гражданство приглашаемого лица, государство его проживания, номер и дату выдачи документа, удостоверяющего его личность, цель поездки, предполагаемый срок пребывания в Российской Федерации, предполагаемые пункты посещения в Российской Федерации, наименование приглашающей организации и ее место нахождения или фамилию, имя приглашающего физического лица и адрес его места жительства, номер и дату принятия решения о выдаче приглашения и срок действия приглашения.  
Туристическое приглашение (туристический ваучер)  для иностранного гражданина представляет собой документ для въезда на территорию РФ в целях ознакомления с достопримечательностями нашей Родины, посещения выставок, музеев и других познавательных экскурсий. Срок пребывания по туристической визе не может превышать более 30 суток. По кратности туристический ваучер может быть однократный или двукратный.
Перечень документов, необходимых для оформления приглашения:

Для оформления приглашения представляются следующие документы:

1. . Действительный документ, удостоверяющий личность приглашающей стороны.

2. Копия документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, срок действия которого, как правило, не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев с даты окончания срока предполагаемого срока пребывания.

В случае, когда совместно с приглашаемым лицом следуют члены семьи, внесенные в его паспорт, - копии соответствующих страниц паспорта.

3. Гарантийные письма приглашающей стороны о принятии на себя обязательств по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемого иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации3.

Физическое лицо, выступающее в качестве приглашающей стороны, прилагает к гарантийным письмам о материальном, медицинском и жилищном обеспечении иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации сведения о доходах (денежных средствах), позволяющих ему обеспечить выполнение вышеуказанных обязательств.

Приглашающая сторона принимает меры по реализации гарантий материального, медицинского и жилищного обеспечения приглашенного иностранного гражданина в период его пребывания в Российской Федерации.
За достоверность представленных документов и полноту сведений, указанных в ходатайстве, заявитель несет ответственность в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Мы можем оказать Вам помощь в оформлении туристических приглашений для граждан всех стран.  

Для оформления туристического приглашения от  нашей организации  необходимо следующее:

Заключить договор на туристическое обслуживание
Выслать электронной почтой сканированную копию документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, срок действия которого, как правило, не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев с даты окончания срока предполагаемого срока пребывания.
В случае, когда совместно с приглашаемым лицом следуют члены семьи, внесенные в его паспорт, - копии соответствующих страниц паспорта.
Заполнить анкету (скачать)  на русском языке  и выслать электронной почтой на наш электронный адрес.
Если договор  на туристическое обслуживание заключен с другой организацией,  требуется  представить:  гарантийные письма приглашающей стороны о принятии на себя обязательств по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемого иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации
Срок оформления туристического приглашения: до 25 рабочих дней.
Стоимость однократного туристического приглашения на срок пребывания в России от 3 до 28 дней – 3 000 руб.

Образец анкеты для приглашения иностранных граждан  

            Фамилия ( на русском)________________________________________

Имя________________________________________________________

Дата рождения____________________________

пол____________________

№ паспорта_______________________________

Гражданство______________________________

Дата выдачи паспорта______________________

Действителен до __________________________

Въезд в Россию___________________________

Выезд ___________________________________

 

Другие виды приглашений:

·        Частное приглашение (гостевое)

для иностранного гражданина представляет собой приглашение на бланке УФМС. Данное приглашение в Россию может быть оформлено как компанией, так и физическим лицом (через районное отделение УФМС). Срок пребывания по данному приглашению не превышает 90 суток. Кратность: однократное и двукратное. Бронь отеля и гостиницы не требуется. В Консульстве запрашивают оригинал приглашения для иностранца, поэтому пересылка документа необходима. Регистрация иностранца, прибывшего по данному виду приглашения, может быть произведена и гостиницей, и частным сектором (съемными квартирами). Все эти способы легальны и разрешены законом для данного вида российских виз.

·        Деловое приглашение

для иностранного гражданина это приглашение целью въезда которого может являться деловые переговоры, консультации, обслуживание и ремонт технического оборудование, организация бизнеса, деловые выставки и семинары и т.д. Деловое приглашение может быть оформлено на бланке УФМС, на бланке аккредитованной в УФМС организации ( для стран Евросоюза) или же телексом Министерства Иностранных Дел РФ. Деловое приглашение может быть оформлено до 5 лет. Но в большинстве случаев иностранные граждане оформляют деловое приглашение сроком на 1 календарный год. Суммарный срок пребывания иностранного гражданина по годовой деловой российской визе не может превышать 90 дней из 180. Кратность деловой визы может быть : однократной, двукратной, многократной.  Регистрация иностранца, прибывшего по данному виду приглашения, может быть произведена и гостиницей, и частным сектором (съемными квартирами), и компанией пригласившей его (на адрес офиса данной организации). Все эти способы легальны и разрешены законом для данного вида российских виз.

·        Рабочее приглашение 

для иностранного гражданина с оформлением разрешения на работу на территории РФ оформляется Государственными службами, оформляется сроком на 1 год и не имеет ограничений по срокам пребывания, как деловая виза.

Рабочая виза позволяет находиться иностранному гражданину весь год на территории РФ.

На следующий год, по запросу иностранного гражданина, рабочая виза может быть продлена еще на год, без выезда за пределы РФ. Регистрация иностранца, прибывшего по данному виду визы, обычно оформляется компанией пригласившей его и оформившей все необходимые документы с разрешением на работу ( на адрес офиса данной организации).

·        Учебное приглашение

для иностранного гражданина оформляется учебным заведением через Федеральную Миграционную Службу, пригласившим его на обучение. Учебная виза обычно выдается  сроком на 1 год, с возможным продлением на следующий год.

            Список стран с безвизовым въездом в РФ
Существуют страны, которым применен безвизовый режим для въезда на территорию Российской Федерации на определенное количество дней. Этот список стран постоянно пополняется и изменяется и более точную информацию желательно уточнять в Консульствах Российской Федерации или на страницах сайта Министерства Иностранных Дел.

Страна

Срок безвизового пребывания

Абхазия

до 90  суток

Азербайджан

до  90  суток

Аргентина

до  90  суток

Армения

до  90  суток

Беларусь

до  90  суток

Босния и Герцеговина

до  90  суток

Бразилия

до  90  суток

Венесуэла

до  90  суток

Израиль

до  90  суток

Казахстан

до  90  суток

Кыргызстан

до  90  суток

Колумбия

до  90  суток

Куба

до   30  суток

Македония

до 90 суток по оригиналу приглашения 

Молдова

до  90  суток

Монголия

до 30 суток

Никарагуа

до  90  суток

Перу

до  90  суток

Сербия

до  30  суток

Таджикистан

до  90  суток

Таиланд

до  30  суток

Турция

до  30  суток

Узбекистан

до  90  суток

Украина

до  90 суток

Уругвай

до  90  суток

Фиджи

до 90 суток

Черногория

до  30  суток

Чили

до  90  суток

Эквадор

до 90 суток

 Южная Корея

до 90 суток

Приглашения для иностранных гостей