Шантары 2020


ШАНТАРЫ – 2020!
Шантарские острова – архипелаг из 15 удивительных островов в суровом Охотском море, китовом царстве. Каждый остров необычен и красив по-своему. Это настоящий геологический музей под открытым небом. Острова Большой Шантар и остров Феклистова можно назвать островами сокровищ: некоторые скалы полностью состоят из полудрагоценных камней. Самых разных цветов и оттенков радужная яшма и другие породы переливаются на солнце и поражают воображение.
Бескрайняя тайга, горные хребты, животные, совершенно не пугающиеся человека.
А в море – косатки, киты, тюлени, камчатские крабы и другие морские обитатели.
А в небе кружатся чайки очковые частики, белоплечие орланы
А кругом – необозримый простор, наполняющий душу великой причастностью ко всему живому!
Последняя смена, в которой еще есть места:
28 августа – 7 сентября
Программа экспедиции на Шантарские острова. Стандарт
ДЕНЬ 1
Из Хабаровска
В этот день рано утром, после встречи с группой вы отправитесь к Охотскому морю. Расстояние до побережья — более тысячи километров, поездка займет от 20 до 36 часов (с учетом возможной ночевки в пути).
ДЕНЬ 2
Побережье
Сегодня на побережье Охотского моря завершится ваше автомобильное путешествие.
Из залива Николая на скоростных катерах вы отправитесь к бухте Врангеля (1,5 часа по морю). Здесь разместитесь на базе, отдохнете и сходите в баню.
(Время морского перехода зависит от фазы прилива/отлива и погоды)
ДЕНЬ 3 - 5
Наблюдение за китами
Эти дни вы проведете в бухте Врангеля, наблюдая за гренландскими китами. Их вес достигает 150 тонн, а длина 22 метров. В этом месте живет большая часть популяции Охотского моря. В бухту также заходят косатки.
Можно порыбачить в море, с берега или попробовать поймать руками идущую на нерест рыбу в прибрежном ключе
ДЕНЬ 6
Путь на Онгочан
Сегодня рано утром на скоростных катерах вы отправитесь к бухте Онгачан через залив Академии (60 км, 2-2,5 часа). Путь пройдет по открытому морю. Вам встретятся стаи морских птиц — топорков, уток, чаек. Маршрут построен так, чтобы можно было увидеть китов и косаток.
(морской переход напрямую зависит от погоды и штормовой обстановки)
ДЕНЬ 7 - 9
Шантарский архипелаг
В эти дни вас ждет путешествие по Шантарскому архипелагу. Это дикие острова, где расположен национальный парк.
На острове Большой Шантар полудрагоценные яшмовые сланцы, белые кварцы и мраморные жилы лежат прямо на поверхности. Остров Утичий — место гнездования Охотоморских птиц. А в бухте Якшино вы увидите заброшенный завод по переработке китового жира и узнаете его историю. На островах будет ночевка. Будете жить в палатках. После ее завершения вернетесь в бухту Онгачан.
ДЕНЬ 10
Дорога домой
В этот день вы отправитесь в залив Николая, откуда выедете в Хабаровск. Рано утром на 11 день вы приедете в г. Хабаровск.
Путь начнется от рыбопромыслового комплекса, где можно приобрести свежую красную икру и посмотреть процесс заготовки лосося.
Подробности экспедиции на сайте: http://www.new-millennium.ru/tur-na-shantarskie-ostrova.
Заявки принимаются также на сайте по обратной связи и указанным контактам